Im Rahmen der sommerlichen Baumaßnahmen im Jahr 2020 konnten wir erfolgreich das Großprojekt des Umbaus der Bankettküche und Spülstraße abschließen.
Hierbei wurde auf einer Gesamtfläche von gut 500 qm zwischen Ende Juni und Anfang September eine Komplettsanierung der Küche mit sämtlichen Raum und Bodenbereichen, als auch einer Vielzahl neuer Küchengeräte erfolgreich umgesetzt.
Besonders die Verlegung der unterschiedlichen Küchenböden in den einzelnen Bereichen stellte eine besondere Herausforderung dar, da hier umfangreiche Trocknungszeiten die eigentlichen Bauzeitfenster deutlich verkürzt haben.
Beim Umbau, der mit ersten umfangreicheren Vorbereitungen bereits im Jahr 2019 stattgefunden hat, waren vor allem zwei Bereiche von besonderer Bedeutung.
Zum einen eine Optimierung der gesamten technischen Ausstattung im Bereich Energieeffizienz, durch die gleichzeitig das Thema Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit optimal realisiert werden konnte. Zum anderen deutliche Verbesserungen der Arbeitsbedingungen für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, in Bezug auf bessere Belüftung mit geringerer Raumtemperatur, als auch weniger Kontrollprozesse und optimalere Bedienbarkeit der Geräte.