foodsharing Hannover
Suggested
Suggested contents and articles.
Suggested Contents
Food Waste Konzept
Als großes Gastronomieunternehmen verfolgen wir ein Konzept zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Dabei verfolgen wir einen ganzheitlichen Ansatz, der den gesamten Ablauf von der Angebotserstellung/Verkauf über die Produktion bis zur Entsorgung betrachtet. Wir versuchen unserer Angebote so passend zu gestalten, dass nur minimale Schwundmengen zu erwarten sind. hierbei greifen wir auf
Hannocino – gegen die Einwegbecherflut
Das Hannover Congress Centrum, als Cateringpartner von Hannover 96 in der HDI-Arena, unterstützt die von der Landeshauptstadt Hannover initiierte Kampagne zur Eindämmung der Einwegbecher - Flut in Hannover.
Abfallmanagement
Im Jahr 2007 wurde das Abfallkonzept des HCC überabeitet. Durch die Zusammenführung der Entsorgungsplätze und die Sortierung der Abfallfraktionen wurden die Entsorgungsarten optimiert sowie der entsprechende CO2-Ausstoß reduziert.