Seit dem Jahr 2013 setzen wir ein nachhaltiges Gastronomiekonzept um. Das Gastronomiekonzept basiert auf einer geteilten Struktur innerhalb der gastronomischen Angebote. Im Bereich HCC Bankett wird für alle Veranstaltungen des Hauses eine regionale, saisonale und nachhaltige Gastronomie angeboten. Unser Restaurant wird parallel unter dem Motto „Das Grüne am Stadtpark“ als nachhaltiges Restaurant mit saisonaler und regionaler Ausrichtung unter Einbeziehung von dementsprechenden Bio-Komponenten geführt. Gleichzeitig ist es als Ausbildungsrestaurant für die Lernberufe Koch/Köchin und Restaurantfachleute organisiert.
Kurz gefasst bedeutet dies: bei uns gibt es für sämtliche gastronomische Angebote vier Saisonzeiträume (Frühling, Sommer und Herbst und Winter). Innerhalb dieser Zeiträume werden alle Angebote an den in den jeweiligen Jahreszeiten vorhandenen Produkten orientiert und fast ausschließlich von regionalen Lieferanten bezogen. Im Bio-Restaurant wird eine zertifizierte Bioküche angeboten, die diesbezüglich höchsten Qualitätsstandards genügt.
Durch die Kooperation mit regionalen Zulieferern werden Transportwege und Lagerzeiten minimiert, was wiederum direkt der Umwelt zu Gute kommt, da der CO2-Verbrauch reduziert wird.
Wir sind somit der festen Überzeugung, dass eine Verbindung aus nachhaltiger biologischer und regionaler Küche das HCC als nachhaltiges Unternehmen weiter stärkt.