Als großes Gastronomieunternehmen verfolgen wir ein Konzept zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Dabei verfolgen wir einen ganzheitlichen Ansatz, der den gesamten Ablauf von der Angebotserstellung/Verkauf über die Produktion bis zur Entsorgung betrachtet. Ein Teil dieses Kozeptes ist unsere Zusammenarbeit mit foodsharing Hannover. Weitere Infos zum Konzept foodsharing finden Sie unter https://foodsharing.de
Ein nachhaltiges Material- und Produktmanagement ist elementarer Teil unseres Nachhaltigkeitskonzepts. So verwenden wir im Bereich „Housekeeping“ ausschließlich ökologische Reinigungsmittel in dosiertem Einsatz in der Bedarfs- und Unterhaltsreinigung. Unsere Dekorations- und Ambienteelemente werden einer ökologische Bewertung unterzogen. Hierzu zählen auch Neukonzeptionen im Bereich Blumen, Haus- und Tischschmuck sowie sonstige Accessoires in
Seit dem Jahr 2017 verfolgen wir in unseren Gastronomiebereichen das Konzept eines modularen Angebotes, mit vegetarischen und veganen Komponenten. Im Bereich der Bankettgastronomie basiert das Konzept auf jahreszeitlichen Buffetvariationen mit unterschiedlichen Kombinationsmöglichkeiten. So können unsere VeranstalterInnen Ihr Buffet individuell aus unserem Speiseangebot zusammenstellen. Hierbei besteht jedes Buffet aus der gleichbleibenden
Als großes Gastronomieunternehmen verfolgen wir ein Konzept zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Dabei verfolgen wir einen ganzheitlichen Ansatz, der den gesamten Ablauf von der Angebotserstellung/Verkauf über die Produktion bis zur Entsorgung betrachtet. Wir versuchen unserer Angebote so passend zu gestalten, dass nur minimale Schwundmengen zu erwarten sind. hierbei greifen wir auf
Seit dem Jahr 2021 haben wir die konventionellen Speisekarten in unserem Parkrestaurant durch digitale Speisekarten ersetzt. Das saisonale Konzept des Restaurants erfordert mindestens 4 Kartenwechsel pro Jahr, zuzüglich diverser Sonderkarten mit saisonalen Spezialitäten. Um Papiermüll zu vermeiden und den Arbeitsaufwand für den Service zu verringern haben wir auf das digitale
Mit unserem Parkrestaurants unter dem Motto “Das Grüne am Stadtpark“ bieten wir unseren Gästen seit dem Jahr 2013 eine anteilig biologische, saisonale und regionale Küche an, die unter Berücksichtigung der saisonalen Angebote wechselnde Gerichte und Tagesangebote bietet.
Im Bereich nachhaltige Gastronomie ist 2013 auf der Terrasse im Außenbereich des Kongresszentrums ein fast 100 m² großer Kräutergarten angelegt worden, in dem für unser Bio-Restaurant viele verschiedene Kräuter sowie u.a. auch Tomaten als frische Zutaten züchten. Betreut wird der Kräutergarten durch unsere Auszubildenden im Bereich der Küche.