Als nachhaltiges Unternehmen unterstützen wir die Initiative „Net Zero Carbon Events“ und engagieren uns aktiv für den Klimaschutz. Wir glauben, dass es wichtig ist, Verantwortung für unsere Auswirkungen auf die Umwelt zu übernehmen und unseren Teil zur Erreichung der Klimaziele beizutragen. Durch die Unterstützung von Net Zero Carbon Events tragen
Ein nachhaltiges Material- und Produktmanagement ist elementarer Teil unseres Nachhaltigkeitskonzepts. So verwenden wir im Bereich „Housekeeping“ ausschließlich ökologische Reinigungsmittel in dosiertem Einsatz in der Bedarfs- und Unterhaltsreinigung. Unsere Dekorations- und Ambienteelemente werden einer ökologische Bewertung unterzogen. Hierzu zählen auch Neukonzeptionen im Bereich Blumen, Haus- und Tischschmuck sowie sonstige Accessoires in
Seit dem Jahr 2015 bieten wir unseren Kunden die Möglichkeit, im Bereich des Messebaus ein nachhaltiges Messebausystem zu nutzen. Das System der Marke „flexiwall“ ist ein umweltfreundliches Standbausystem aus den Niederlanden. Die Rohstoffe der Platten bestehen fast ausschließlich aus recycelten Materialien und werden in einem nach ISO 9001 zertifizierten Verfahren
Seit dem Jahr 2018 erfassen und verarbeiten wir Eingangsrechnungen digital. Die Umstellung auf das digitale System haben aus verschiedenen Gründen vollzogen: -die gesetzlichen und steuerlichen Anforderungen an eine ordnungsgemäße Archivierung sind sowohl für elektronische, als Rechnungen in Papierform gesichert. -Zukunftsfähigkeit gesichert, da entsprechende Anforderungen kommen werden. -Erhebliche Vorteile im gesamten
Als großes Gastronomieunternehmen verfolgen wir ein Konzept zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Dabei verfolgen wir einen ganzheitlichen Ansatz, der den gesamten Ablauf von der Angebotserstellung/Verkauf über die Produktion bis zur Entsorgung betrachtet. Wir versuchen unserer Angebote so passend zu gestalten, dass nur minimale Schwundmengen zu erwarten sind. hierbei greifen wir auf
Seit dem Jahr 2011 verzichten wir auf die Versendung von Feedbackbögen in Papierform an unsere Kunden. Natürlich interessiert uns das Feedback unserer Kunden auch weiterhin, hierfür haben wir einen Online-Feedbackbogen entwickelt.
Die jährliche Weihnachtsdekoration des HCC wird schon seit einigen Jahren nicht mehr mit den üblichen Weihnachtsbäumen, die jährlich abgeholzt werden müssen, ausgestaltet, sondern es werden weihnachtliche Dekorationen aus Altmaterial konstruiert.
Im Bereich nachhaltige Gastronomie ist 2013 auf der Terrasse im Außenbereich des Kongresszentrums ein fast 100 m² großer Kräutergarten angelegt worden, in dem für unser Bio-Restaurant viele verschiedene Kräuter sowie u.a. auch Tomaten als frische Zutaten züchten. Betreut wird der Kräutergarten durch unsere Auszubildenden im Bereich der Küche.