Allen Mitarbeitern des HCC stehen verschiedene Schulungs- und Entwicklungsmöglichkeiten zur Auswahl. Zur Intensivierung nehmen wir an überbetrieblichen Austauschprogrammen in allen Bereichen unseres Hauses teil und haben verbildliche jährliche Budgetfestlegungen für für Fort- und Weiterbildung. Im Bereich der Berufsausbildung fördern wir intensiv selbstständige Projektarbeiten der Auszubildenen. Hier wird ausbildungsberufsübergreifend der Fokus
Ein nachhaltiges Material- und Produktmanagement ist elementarer Teil unseres Nachhaltigkeitskonzepts. So verwenden wir im Bereich „Housekeeping“ ausschließlich ökologische Reinigungsmittel in dosiertem Einsatz in der Bedarfs- und Unterhaltsreinigung. Unsere Dekorations- und Ambienteelemente werden einer ökologische Bewertung unterzogen. Hierzu zählen auch Neukonzeptionen im Bereich Blumen, Haus- und Tischschmuck sowie sonstige Accessoires in
Seit dem Jahr 2015 bieten wir unseren Kunden die Möglichkeit, im Bereich des Messebaus ein nachhaltiges Messebausystem zu nutzen. Das System der Marke „flexiwall“ ist ein umweltfreundliches Standbausystem aus den Niederlanden. Die Rohstoffe der Platten bestehen fast ausschließlich aus recycelten Materialien und werden in einem nach ISO 9001 zertifizierten Verfahren
Für die betriebliche Mitbestimmung der Arbeitnehmer in unserem Haus setzt sich unser örtlicher Personalrat ein. Mit seinen 9 Mitgliedern ist er in die Struktur des Gesamtpersonalrats der Landeshauptstadt Hannover integriert. Für die speziellen Belange der Auszubildenden und jugendlichen Arbeitnehmer in unserem Haus zeigt sich die Jugend- und Auszubildendenvertretung verantwortlich. Mit
Seit dem Jahr 2017 verfolgen wir in unseren Gastronomiebereichen das Konzept eines modularen Angebotes, mit vegetarischen und veganen Komponenten. Im Bereich der Bankettgastronomie basiert das Konzept auf jahreszeitlichen Buffetvariationen mit unterschiedlichen Kombinationsmöglichkeiten. So können unsere VeranstalterInnen Ihr Buffet individuell aus unserem Speiseangebot zusammenstellen. Hierbei besteht jedes Buffet aus der gleichbleibenden